首页 > 留学咨询 > 留学签证

芬兰留学签证所需材料

时间:2017-09-05 08:05:49  来源:学生自学网  作者:自学网

2016年芬兰<a href=http://www.xueshengzixue.com/lxzx/lxqz/ target=_blank class=infotextkey>留学签证</a>所需材料

  芬兰是一个美丽富饶的北欧国家,崛起于20世纪下半叶,并一跃步入全世界最富裕的国家行列,这一切主要归功于民众对公共教育的需求以及国家相应的大力投资。在这个实行全民免费教育制度的国度,其教育极为发达,享誉全球。那么,关于芬兰留学签证你知道多少?请看自学网为您介绍吧!

  所需材料如下:

  一、填写完整且亲笔签名的申请表(OLE_OPI)两份。网上申请则需要一份申请表。

  二、居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上。)网上申请则需要一页照片附加页。

  三、申请人的有效护照,两张护照首页复印件,如护照内有签证页,需提供两份签证页复印件。网上申请则需要提供有效护照,一份护照首页复印件及一份签证页复印件。

  四、有效的医疗保险及两份复印件,网上申请需提供一份复印件。

  A,保险条款必须包含以下信息

  1 .被保险人个人信息

  2. 保险类型,如:医药医疗保险

  3. 保险额度

  4. 保险生效区域

  B, 关于保额说明

  1, 如果学生在芬兰学习少于2年,保险条款中医疗救助条款的保额需要达到10万欧元

  2, 如果学生在芬兰学习超过2年,保险条款中医药和医疗救助的保额需要达到3万欧元。

  C, 保险生效期限的说明

  1, 保险的生效起始时间应不晚于预计到达芬兰的时间。

  2, 如在芬兰学习时间少于一年,保险应覆盖在芬兰停留的全部时间。

  3, 如在芬兰学习时间长于一年,保险覆盖时间应至少为一年。

  4, 保险生效期间不可有具体天数的限制。举例,部分旅游保险的生效期间为2010年1月1日至2011年1月1日内的90日或者180日,此类型的天数不足故不可用。

  五、芬兰教育机构的录取通知书原件,及两份复印件。网上申请则需要提供原件及一份复印件。如果录取通知书是通过邮件受到的,请提交学校发送的录取通知邮件的打印版本。

  六、以申请人名义开具的6720欧元或55300人民币左右(根据外汇汇率合算)的银行存款证明。申请者在芬兰停留期间内必须每年更新一次该证明。需提供原件及两份复印件,网上申请则需要提供原件和一份复印件。

  七、查看居留许可的处理费

  八、未满18岁的申请人需要提供1)经过公认证的英文亲属关系证明,2)经过公认证的其监护人同意书。申请人提交的申请表需监护人代签字。公证书应为公证处出具,认证需经过中国外交部领事司认证处认证。

  申请博士生/博士后居留许可需要提交以下材料:

  一、写完整且亲笔签名的申请表(OLE_OPI)两份。网上申请则需要一份申请表。

  二、居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上。)网上申请则需要一页照片附加页。

  三、申请人的有效护照,两张护照首页复印件,如护照内有签证页,需提供两份签证页复印件。网上申请则需要提供有效护照,一份护照首页复印件及一份签证页复印件。

  四、有效的医疗保险

  A,保险条款必须包含以下信息

  1 .被保险人个人信息

  2. 保险类型,如:医药医疗保险

  3. 保险额度

  4. 保险生效区域

  B, 关于保额说明

  1, 如果学生在芬兰学习少于2年,保险条款中医疗救助条款的保额需要达到10万欧元

  2, 如果学生在芬兰学习超过2年,保险条款中医药和医疗救助的保额需要达到3万欧元。

  C, 保险生效期限的说明

  1, 保险的生效起始时间应不晚于预计到达芬兰的时间。

  2, 如在芬兰学习时间少于一年,保险应覆盖在芬兰停留的全部时间。

  3, 如在芬兰学习时间长于一年,保险覆盖时间应至少为一年。

  4, 保险生效期间不可有具体天数的限制。举例,部分旅游保险的生效期间可为2010年1月1日至2011年1月1日内的90日或者180日,此类型的天数不足故不可用。

  5,保险免赔额必须不超过300欧元

  五、芬兰教育机构的录取通知书原件。如果录取通知书是通过邮件受到的,请提交学校发送的录取通知邮件的打印版本。

  六、博士居留许可申请人需要提交以往最高学历证书及雇主提供的工作证明原件,若原件不是芬兰语、瑞典语或者英语的,必须提供经过中国外交部公证的英文翻译

  七、以申请人名义开具的6720欧元或55300人民币左右(根据外汇汇率合算)的银行存款证明。申请者在芬兰停留期间内必须每年更新一次该证明。

  八、留许可申请费

上一篇:意大利留学的签证申请

下一篇:新西兰留学:签证办理和入学申请